Inicio Fútbol Internacional Conmebol Copa Sudamericana 2019| Colón y Zulia: A todo o nada en el...

Copa Sudamericana 2019| Colón y Zulia: A todo o nada en el Cementerio

Foto: Pasión Fútbol

Esta semana continúan los duelos de cuartos de final por la Copa Sudamericana 2019.

Independiente del Valle (ECU) es el primer clasificado a semifinales tras derrotar 1-0 (global 2-2) a Independiente de Avellaneda (ARG), en el Estadio Olímpico Atahualpa, siendo beneficiado por el gol visitante conseguido en Argentina.

Los ecuatorianos esperan por el vencedor del cruce brasileño entre Fluminense y Corinthians, mientras que, del otro lado de la tabla, Colón de Santa Fe recibe este jueves, 15 de agosto, en el Brigadier Gral. Estanislao López, al Zulia F.C.

El cuadro venezolano visitará el famoso Cementerio de los Elefantes, con la misión de defender el resultado obtenido en sus tierras la semana anterior (victoria 1-0).

Por su parte, el equipo de Pablo Lavallén necesita plantear un esquema distinto al que mostró en Maracaibo, si quiere terminar con la racha positiva del Zulia en la competición.

 

Colón debe ganar sí o sí

El cuadro santafesino tiene mucho que replantear en su casa, ante la hinchada sabalera, ya que en el compromiso de ida se les vio presa del juego físico, las altas temperaturas del campo de juego y apenas tuvieron iniciativa a pesar de ser favoritos.

Colón tendrá que enfrentar la vuelta sin Gastón Díaz, debido a su expulsión con roja directa tras un planchazo muy duro al mediocampista José Martínez.

En rueda de prensa, el técnico Pablo Lavallén fue cuestionado respecto a cómo saldrá el equipo de cara al duelo de vuelta. Este explicó que planea tres cambios principales respecto al partido anterior.

El arquero uruguayo Leonardo Burián defenderá el arco. En la banda izquierda, como lateral, jugará Marcelo Estigarribia y Nicolás Leguizamón acompañará a Luis “Pulga” Rodríguez en el ataque.

 

Los Petroleros se sobreponen a los obstáculos

El plantel zuliano, junto al cuerpo técnico, llegó con retraso en la madrugada de este miércoles a la ciudad de Santa Fe (Argentina), debido a un accidente en la pista de vuelo del aeropuerto de Maiquetía (Caracas), que los obligó a pasar la noche en la capital venezolana.

Sin embargo, con menos tiempo de preparación por el imprevisto, el cuadro petrolero se puso al día con los entrenamientos previos al duelo contra Colón.

Zulia llega como la gran sorpresa de esta Sudamericana, acrecentando aún más su historia y la del fútbol venezolano al ser el primer equipo de ese país que alcanza los cuartos de final en una competencia CONMEBOL.

El Torneo Clausura 2019 de Venezuela, lleva tan solo dos jornadas disputadas, donde el Zulia acumula una victoria (1-0 sobre Zamora F.C.) y una derrota (2-0 ante Deportivo Táchira).

En Sudamericana, los de Francesco Stifano ya dieron el golpe sobre la mesa en el partido de ida frente a Colón, venciendo 1-0 con tanto del ecuatoriano Abel Casquete (88’), siendo su primer gol en el torneo.

 

Ficha Técnica

Estadio: Brigadier Gral. Estanislao López, Santa Fe (Argentina)

Capacidad: 40.000 espectadores

Árbitro: Eber Aquino (PAR)

Fecha y Horarios

Jueves, 15 de agosto de 2019

Argentina: 21:30 horas

Venezuela: 20:30 horas

Colombia: 19:30 horas

México: 19:30 horas

Estados Unidos: 17:30 PT/20:30 ET

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here